
Приготовить камчатского краба совсем несложно, главное не забыть обзавестись подходящей тарой для варки – размах ног у камчатского краба немаленький, поэтому вам понадобится кастрюля большого диаметра, лучше всего –35-40 см и более.
Например, такая:
Перед приготовлением у живого краба можно удалить содержимое кишечника, отогнув «хвост» и сделав под ним разрез. Вычистить столовой ложкой и промыть под водой.
«Xвост» краба:
Воды должно быть столько, чтобы она накрывала краба полностью.
На литр воды – две столовых ложки соли.
Вы также можете добавить пряности, лук, вино.
Мы добавляем в кипящую воду сушеный укроп и наши фирменные специи:
Далее:
1. В кипящую подсоленную воду опускаете краба, накрываете крышкой
2. Снова доводите до кипения
3. Варите в кипящей воде около 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой
Остудите краба перед подачей на стол, чтобы не обжечься во время еды!
Вы также можете использовать мясо свежесваренного краба для приготовления салатов, жульенов и других блюд. Если, конечно, сможете удержаться, чтобы не съесть его сразу.
Скоро улицы украсит снег, а мы будем готовиться к Новому году. Уже сейчас можно подумать о новогоднем столе: принимаем предзаказы на доставку в Новый год, на Рождество и похмельные первые числа января :)
Раки в подарок - это фейерверк эмоций. Можно подарить коробку живых раков - тем, кто любит готовить сам. Можно подарить ведерко горячих вареных раков. А можно купить электронный подарочный сертификат. Номинал от 3000 руб. Действует бессрочно.
... уже сейчас! Большой сезон раков начался. То самое время, когда надо заказывать раков чаще. Тем более, что раки уже с икрой!
Деликатес уровня ТОП - это раки с икрой. Икра у рачих появляется с осени по весну. Ее вкус невозможно ни с чем сравнить - надо пробовать! Спешим порадовать: у нас появились РАКИ С ИКРОЙ!
Есть примета, что если в названии месяца есть буква "Р", то раки ловятся хорошо. Это не совсем точно. Но в этом году сентябРРРь обещает хороший улов. Подпишись на наши соцсети, и узнай первым о начале большого сезона раков!